В Сочи обсудили стратегию развития энергетической отрасли
17 марта 2021

В Сочи обсудили стратегию развития энергетической отрасли

Компания ИНБРЭС приняла участие в СГИЭ-2021

Эксперты компании «ИНБРЭС» приняли участие во Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2021), которое состоялось 11 и 12 марта в г. Сочи. В ходе мероприятия в интерактивном режиме участники рассмотрели роль электроэнергетики в реализации новой экономической политики страны, а также обсудили стратегические направления развития энергетической отрасли. Мероприятие проходило при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.

В этом году в СГИЭ-2021 приняли участие более 200 главных инженеров и технических руководителей генерирующих, распределительных, территориальных сетевых компаний, научных центров, органов исполнительной власти, а также представители организаций-производителей, в числе которых и эксперты компании «ИНБРЭС».

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Евгений Грабчак

Участники СГИЭ-2021

Открыл мероприятие заместитель Министра энергетики Российской Федерации Евгений Грабчак. В своем приветственном слове он подвел итоги завершающегося осенне-зимнего периода и отметил ряд ключевых задач и вызовов, стоящие перед современной энергетикой страны. В своей речи заместитель Министра подчеркнул проблему высокого уровня износа основных фондов, наиболее ярко выраженную в распределительном электросетевом комплексе, а также обратил внимание на масштабную цифровизацию всех отраслей экономики нашей страны.

В связи с этим, основными целями СИГЭ-2021 стали переосмысление роли электроэнергетики в реализации новой экономической политики страны, а также определение основных стратегических векторов развития энергетической отрасли.

Обсуждение участников мероприятия на СГИЭ-2021 с представителями ИНБРЭС

Интерактивные сессии на СГИЭ-2021

Для решения поставленных задач участники мероприятия в интерактивном режиме в рамках нескольких 15-ти минутных сессий обсуждали и предлагали решения по совершенствованию нормативно-правовой базы отрасли, внедрению наиболее перспективных и прорывных технологий и подходов, модернизации рыночных механизмов, улучшению надежности энергосистемы, а также обеспечению энергетической и информационной безопасности.

Интерактивные сессии СГИЭ-2021

СГИЭ-2021

По итогам плодотворной двухдневной работы участники СГИЭ-2021 отметили высокую значимость мероприятия в части обмена практическим опытом с руководителями всех направлений и обсуждения основных стратегических направлений развития энергетической отрасли.

Уведомление
...
Задать вопрос
Откликнуться на вакансию
Для обеспечения корректного функционирования сайта, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на их обработку.