Решения «ИНБРЭС» используются в первых межрегиональных соревнованиях «ПАО Россети»
24 марта 2021

Решения «ИНБРЭС» используются в первых межрегиональных соревнованиях «ПАО Россети»

В ПАО «Россети» стартовали первые межрегиональные соревнования персонала по обслуживанию устройств релейной защиты (РЗА) и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП). Соревнования проходят в том числе и на полигоне цифровой подстанции 500 кВ компании «ИНБРЭС».

В рамках церемонии открытия заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров отметил высокую практическую значимость соревнований для повышения профессиональных компетенций персонала ПАО «Россети».

В мероприятии участвует 21 команда - все распределительные компании группы «Россети» и филиалы «Россети ФСК ЕЭС». Первый этап проводится дистанционно в формате видеоконференцсвязи. Участники должны проводят дистанционный мониторинг и анализ технологических нарушений и работы устройств РЗА, а также удалённую диагностику и устранение неисправностей АСУ ТП. Отметим, что первый этап соревнований пройдет и на полигоне цифровой подстанции 500 кВ, построенный на базе программно-технического комплекса «ИНБРЭС». Полигон не имеет отечественных и зарубежных аналогов и состоит из 80 микропроцессорных устройств, 30 эмуляторов, резервированных серверов и контроллеров телемеханики, имитаторов трех вышестоящих уровней управления (ЦУС, РДУ, ОДУ) и локальных АРМ.

Второй этап планируется провести в сентябре в учебном комплексе ПАО «Россети Ленэнерго», который оснащен оборудованием «ИНБРЭС». На полигоне специалисты будут выполнять практические задания, связанные с обслуживанием устройств РЗА и АСУ ТП.

По итогам соревнований победители представят Россию на международных соревнованиях стран-участниц СНГ, которые планируются осенью в Санкт-Петербурге.

По материалам ПАО «Россети» (www.rosseti.ru).



Уведомление
...
Задать вопрос
Откликнуться на вакансию
Для обеспечения корректного функционирования сайта, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на их обработку.